Victoire à suspense pour les Seniors M2 (résultats des 6-7 mars 2020)

Les Seniors M2 recevaient Blagnac Occitanie, une équipe bien classée au championnat. Le début est difficile avec un jeu hésitant en face d’une zone très serrée des visiteurs, qui se traduit par un retard de quelques points (13-19 en fin du premier quart). Égalisation au 2e quart (21) mais de nouveau Blagnac prend une petite avance (31-35 à la pause). Malgré un jeu toujours un peu brouillon, les verts arrivent à revenir au 3e quart (47-46). Un 10-0 en début de 4e scotche les visiteurs mais quelques mauvais choix et Blagnac revient. Fin de match à suspense avec +2 dans les dernières secondes mais 3 lancers francs pour Blagnac ! Un raté et donc prolongation (66-66). Grâce à une belle maîtrise dans ces derniers minutes, nos seniors attachent une belle victoire 74-69. Bravo aux deux équipes, les spectateurs ont apprécié le spectacle !

Déplacement des U18F à Fenouillet. Début tranquille face à une zone peu mobile, mais peu à peu nos joueuses prennent leurs marques et creusent l’écart (10-21 après le 1er quart). Le 2e quart recommence en mode calme pour finir à +9 (24-33) à la pause. Toujours plan plan au troisième, et pourtant un peu mieux (33-48), ainsi qu’au 4e (47-68). Un bon match mais sur un faux rythme qu’il faudra accélérer contre Roquettes dans 2 semaines, après un déplacement à Grisolles samedi prochain.

Les U13M ont perdu 67-26 chez les NETS pourtant moins bien classés…

Défaite 38 à 32 pour les U15F contre Cornebarrieu. Les filles ont été menées tout le long du match de quelques paniers d’écart (20 à 12 à la mi-temps), sans jamais pouvoir renverser la tendance.

U15M – défaite du BCQF à domicile face à BAB’SS, 58 à 69.
Une nouvelle surprise offerte par nos minimes : un match sur courant alternatif !
Un début de match malheureux avec 11 points encaissés avant de débloquer la marque par un 3 points. Au cours de ce premier quart-temps, BCQF subit la loi du BAB’SS, 11 à 24. Le match continue sur un rythme engagé. Nos minimes réagissent et font jeu égal au cours de ce second quart-temps, la différence de points reste semblable à la mi-temps, 25 à 35. La reprise est plus que délicate, nous donnons deux paniers aux adversaires dans les 20 premières secondes. Nos minimes élèvent leur niveau de jeu, mais la défense propose des défaillances trop flagrantes. Les garçons du BAB’SS sont réellement adroits aux shoots, avec une réussite incroyable par moments (on pourrait croire qu’il leur suffit de jeter le ballon en l’air pour qu’il retombe dans le panier), mais leur domination est réelle. Le score décolle en leur faveur. Nos minimes passent à travers et finissent le troisième qt, 38 à 64. Au dernier qt, Michaël adopte une défense tout terrain. Cette tactique déroute les adversaires, le match devient débridé. Le score de ce dernier qt est largement en faveur du BCQF (+15 pts). Cependant, le BAB’SS jugule la remontée et assure la victoire, 69 à 58.
Penser que la différence de 11 points à l’arrivée est la conséquence logique du début de match serait une pirouette arithmétique à laquelle nous ne souscrivons pas. Nos minimes savent montrer de belles choses avec un jeu collectif vraiment intéressant à de nombreuses reprises. Il leur faut encore acquérir la constance pour rivaliser et prétendre à la victoire face à des adversaires aguerris.
Merci au binôme arbitral, Bastien et Vincent ainsi qu’aux OTM, Odile et Cathy et rendez-vous à Vacquiers samedi prochain.

Défaite des Seniors M1 face à Toulouse Casselardit 51-58.

U11M : perdu au TMB

U11F : gagné contre OTB-3

Les U13F recevaient la redoutable équipe de Basket Lauragais (invaincue), et la surprise n’a pas eu lieu (défaite 31-60).

U17M : gagné 70-62 face à Ramonville.

Les Seniors F ont gagné à tournefeuille 65-69 avec un gros match de toute l’équipe et une belle prestation de nos 2 U18F.