Les résultats des 28 et 29 février 2020

Victoire des Seniors M2 au NET’S 45-78.

Belle victoire à l’extérieur des U13F contre Astro 23-56.

Match gagné des U15F 48 à 36 face à Tournefeuille. Le 1er QT est tendu, nos filles sont fébriles, perdent des balles mais s’accrochent avec un désavantage maximum de 6 points. Elles prennent définitivement l’avantage dès le milieu du 2ème QT, et ne lâchent plus rien jusqu’à la fin du match. Les coachs et les nombreux supporters ont beaucoup apprécié cette belle victoire !
Merci à Michael et Vincent pour l’arbitrage, à Odile et Cédric pour la tenue de la table, aux coéquipières blessées ou non, pour leur présence et leur soutien indéfectible ainsi qu’au public fidèle et enthousiaste !

Nouvelle victoire haut la main 22-10 pour les poussines (U11F) à Cornebarrieu. Malgré un début de match un peu timide avec des périodes avec un seul panier marqué et une belle opposition des joueuses adverses, les filles ont peu à peu pris confiance et déroulé un jeu collectif qui leur a permis de prendre de vitesse leurs adversaires du jour et marquer de beaux paniers. Elles se retrouvent encore trop souvent toutes sur un quart du terrain et doivent encore travailler l’occupation de l’espace qui leur permettra de mieux faire circuler le ballon. Bravo à Romane qui a marqué deux paniers pour son 1er match, et à Lison (U15F et sœur de Romane) pour l’aide au « coaching ». Une belle cohésion pour cette équipe volontaire, tenace, attentive aux consignes et souriante qu’il est très agréable d’accompagner chaque samedi.

U15M – Défaite 53 à 51 à Castres (-2 comme à l’aller…)
Pour ce match de reprise après la pause des vacances d’hiver et premier match de la phase retour, les U15M étaient en déplacement à Castres, accueillis par le CBC (Castres Basket Club). En ce jour exceptionnel, 29 février, les garçons voulaient marquer le coup. Ils nous ont offert « deux matchs pour le prix d’un » ! Une première mi-temps difficile à vivre depuis les gradins et une seconde mi-temps enthousiasmante et prometteuse. Aucun panier ne rentre en ce début de match, une véritable calamité ! Le cercle refoule les ballons et la planche ne veut rien savoir. Les deux premiers points du BCQF sont marqués sur lancer franc à 9′ 23 ». Nos garçons ne sont pas dans la partie. Rien ne va. Castres mène 10 à 3 au premier quart temps. Puis, la défense du BCQF s’améliore mais la réussite n’est toujours pas au rendez-vous. Castres Basket Club mène 29 à 16 à la mi-temps. Ce « premier match » annonce… une belle fessée.
Au retour des vestiaires, le groupe est métamorphosé. De l’engagement, une défense rigoureuse, une implication collective : les paniers s’enchaînent et la remontée est enclenchée. Castres ne mène plus que de 2 points à la fin du 3ème qt : 39 à 37. Les parents redoublent leurs encouragements et la défense reste au top. Les garçons continuent à s’investir, reviennent à égalité, 41 à 41, à 8 minutes de la fin. Tout est envisageable, tout le monde y croit. Castres et BCQF se disputent la victoire avec âpreté (41 à 41 / 44 à 43 / 44 à 45 / 48 à 48 / 51 à 50). L’indiscipline nous fait mal : 2 fautes techniques pour contestation sur le parquet en ce dernier qt. Contrôle de ses émotions et respect des décisions de l’arbitre sont indispensables à votre âge : vous n’êtes plus des poussins ! Tout reste encore possible dans les 2 dernières minutes mais Castres résiste et l’emporte 53 à 51. Néanmoins, Michaël peut être fier de votre prestation lors de ce « second match » : « il y a des défaites qui valent des victoires ». Un peu de regret avec ce début de match désastreux mais on peut prédire de futures victoires si vous jouez comme au 3ème qt.

Défaite des Seniors F à domicile 51-55 contre Salies, qui permet à ces dernières de revenir à égalité avec les fonsegrivoises à la première place du classement.

U11M : perdu à domicile contre BLAC.

U13M : nette victoire 56-38 face à nos voisins de Caraman.

U17M : défaite chez le TCMS 58-52

Seniors M1 : Chaude victoire à Lavaur-Verfeil 68-77