Victoires de toutes les équipes filles et des Seniors (résultats des 10-11 janvier 2020)

En ce week-end de reprise, victoires de toutes nos équipes féminines : BRAVO LES FILLES  !

Côté masculin, seules nos 2 équipes Seniors ont su tirer leur épingle du jeu.

A domicile, les U11M et U13M ont eu fort à faire face à 2 très belles équipes qui ont pratiqué un beau jeu collectif. Les sursauts de fin de match n’ont pas suffit à combler le retard pris au début.

Les U15M faisaient leur plus long déplacement de la saison à Saint-Christophe-Vallon (au dessus de Rodez), avec une défaite au bout de la route, mais un très bel accueil et des joueurs et parents ravis de cette rencontre sportive et humaine. Et c’est aussi cela le basket !

Merci aux arbitres bénévoles pour les matchs jeunes à domicile : Louise, Vincent, Amaury, Matéo.

Plus de détails ci-dessous.

Victoire vendredi des Seniors M2 à Aussonne 54-70 qui confirme leur grande forme et leur place de leader ex-aequo avec le TOAC.

Une belle victoire des U13F à Labège qui leur permet de consolider la 2ème place de la poule à un match de la phase aller. Score: 29-35

Victoire des U18F à domicile contre Pibrac 70-50. Les filles de Louise n’ont pas montré le meilleur, mais ont tout de même maîtrisé le match de bout en bout, et restent dans le trio de tête.

Nos Seniors F commencent fort face à Astro-3, et creusent un petit écart (16-9) mais quelques mauvaises passes et tout est à refaire (16-15). De nouveau le vent tourne et la mi-temps est sifflée avec une longueur d’avance pour le BCQF (29-17). Les deux équipes font jeu égal en deuxième partie de match, avec un écart qui restera autour des 10-15 points jusqu’à une nouvelle phase positive à la fin (56-43), sous les encouragements d’un nombreux public et des Seniors M1.

Bon match des Seniors M1 qui ne sont pas tombés dans le piège de Toulouse Lardenne au jeu rapide et collectif. Nos joueurs ont été concentrés, solidaires et adroits et ont su alterner contre-attaques et phases de jeu intérieur. Déjà 16-8 en fin de premier quart, puis 34-25 à la mi-temps, ils creusent l’écart au 3e quart (+20), pour finir 75-55.

Victoire des U15F 30-41, face au CTC Castemourou-Lapeyrouse-Montrabe. La reprise du championnat est difficile, nos filles ont un jeu brouillon, et sont au coude à coude avec le BCLM pendant les 2 premiers QT (14 à 15 à la mi temps). Puis elles déroulent un jeu plus rapide et prennent définitivement l’avantage lors du 3ème QT, pour terminer le match avec un écart de 11 points (30 à 41). Bravo à toutes pour cette 3ème victoire d’affilée !

Cette année 2020 commence bien pour les U11F, avec une victoire méritée sur les terres de l’OTB-3 sur le score de 21-11. Après un 1er quart temps perdu, elles ont su être attentive aux conseils du coach pour rectifier leurs erreurs, mieux se placer en défense et faire remonter le ballon plus rapidement vers le panier. Face à une belle équipe
adverse, elles n’ont rien lâché. Le travail de Mike aux entrainements et Stéphanie et Philippe aux ateliers paie. Les filles sont plus à l’aise et plus collectives en ce début d’année pour le plus grand plaisir de leurs supporters. Des efforts à poursuivre dès la semaine prochaine.

Déplacement à Saint-Christophe-Vallon en Aveyron pour les U15M.
Après un déjeuner très chaleureux, et d’excellentes pizzas, pour certains, au Santana, restaurant local, l’équipe s’est retrouvée au gymnase pour un match à 13h45.
Début de match difficile, nos joueurs sont un peu endormis (13-6 en fin 1er quart temps). Puis belle remontée au 2eme quart temps, les joueurs se sont réveillés, avec de l’envie, et plus de réussite. 32 à 30 à la mi-temps. Pas top après la reprise, cela ne bouge pas assez, l’équipe adverse domine sur un score de 50 à 33 en fin de 3eme quart temps. Malgré les encouragements des nombreux supporters, et une belle défense, nos joueurs perdent 60 à 43.
Allez les garçons, ne baissez pas les bras !
Merci au club de Vallon pour son accueil très chaleureux et sympathique ! Les joueurs et les parents ont beaucoup apprécié.

Les U17M ont eu fort à faire à Cugnaux (97-46).

Défaite des U13M à domicile face à Villeneuve-Tolosane. Après un début complètement raté (0-20) le match s’est équilibré mais pas assez pour rattraper le retard.

Défaite des U11M face au TMB, en match d’ouverture au complexe Pépi samedi.