Les Seniors M assurent face à Verfeil (et autres résultats des 16-17 février 2019)

Carnet rose : le BCQF souhaite la bienvenue au petit Stellio Junior, prénommé Îlyane. Félicitations aux parents et bon courage aux grandes sœurs. En espérant le voir vite au bord des terrains, agile, bondissant, rapide et aussi gentil que les autres membres de la famille.

Les U18F déroulent à Roquettes
Après un début équilibré (10-10 fin du premier quart) nos joueuses passent à la vitesse supérieure et débordent les rouges de Roquettes (21-33 à la pause). Malgré toute leur énergie elles ne parviendront pas à revenir sur des fonsegrivoises bien concentrées, qui creuseront encore l’écart au 3e quart pour finir 41-71. Une belle victoire à l’extérieur des U18F qui restent dans la course pour les phases finales.

Les Seniors M assurent l’essentiel contre Verfeil
Match équilibré avec une équipe de Verfeil rapide et collective, et côté Fonsegrives pas assez de réussite en attaque et surtout aux lancers francs. Les verts font tout de même la course en tête à partir du 2e quart mais sans creuser vraiment le trou (+5). Au 3e quart un peu d’agitation et d’énervement de part et d’autre, mais nos seniors, mieux en attaque comme en défense, se détachent enfin nettement (60-38 en fin de 3e quart).
Merci à Matéo pour la serpillière !

Grosse performance collective des U20M à Caraman
Se déplacer à Caraman n’est jamais facile : les joueurs de Jean-Philippe le savaient, d’autant que leurs adversaires sont premiers invaincus de leur poule et dominent largement ce championnat U20M région. Sans complexes, les fonsegrivois commencent bien le match et leur défense gêne beaucoup les caramanais qui tournent autour de la raquette sans trouver la clé (16-15). Ça se gâte au second avec un festival à 3 points de Caraman, qui compense leurs difficultés à l’intérieur (40-24). De nouveau, au 3è quart, une excellente défense et des attaques rapides et collectives permettent aux fonsegrivois de revenir au score (55-41). Score final 77-57. Une superbe performance de nos joueurs, après celle de la semaine dernière contre le second (TOAC), qui confirme leurs progrès, et, s’ils jouent à ce niveau, une bonne carte à jouer contre leurs prochains adversaires (Moissac puis Colomiers).

Les U15M de justesse contre Caraman (47-45)
Égalité à la mi temps 24 partout. Au 3eme quart Fonsegrives prend l’avantage mais dans le 4ème, les joueurs de Caraman reviennent au score. Une bonne défense, et de belles actions permettent à nos joueurs de l’emporter. Bravo à toute l’équipe et à Michaël. Ce fut encore une bonne dose de stress pour les supporters venus nombreux… Merci à Bastien et Thomas pour l’arbitrage, à Odile et Elina pour la table.
Samedi prochain, dernier match à BCLM, avant les vacances.

U11F : perdu à Vacquiers-Bouloc

U11M : gagné de peu à Bessières

U13M : perdu 50-34 à Saverdun

Seniors F : gagné 48-33 à Tournefeuille