Défaite honorable des Seniors M2 face au leader Saverdun

Dimanche 27 novembre 2022, les Seniors M2 recevaient Saverdun, leader invaincu de la poule C département N2. Pour l’occasion Jean-Philippe avait revêtu le maillot d’arbitre (aidé de Matéo), et Stéphane assurait le coaching.

Début de match catastrophique : des trous dans la défense, des attaques trop timides et beaucoup de lancers francs ratés. Saverdun avait plus envie du ballon, et termine logiquement le quart-temps avec une confortable avance (7-24). Nos Seniors M2 touchent le fond du trou en début de 2e quart (10-30) puis reviennent un peu à 17-30, mais Saverdun se reprend, continue de dominer en défense comme en attaque et remet le compteur à -20 (22-42 à la mi-temps).

Au 3e quart la baisse de rythme des visiteurs se conjugue avec un réveil de nos joueurs, qui reviennent à 9 points (36-47) grâce à plusieurs contre-attaques rapides, puis à -7 (42-49), pour finir le quart à -10 (43-53). Le match est équilibré, avec beaucoup d’engagement et d’énergie des 2 côtés. Au dernier quart Saverdun se met à douter, mais conserve suffisamment d’avance pour l’emporter (62-71).