Résultats des 29-30 novembre 2019

Victoire des Seniors M2 à Blagnac 64-59, qui ont renversé la vapeur après avoir été menés pendant 35 minutes !

Première défaite des Seniors M1, à Labarthe, de 12 points.

Les U13F ont largement dominé Astro-TMB à domicile.

Les U11M mettent fin à une série de défaites en s’imposant de justesse sur le terrain du TOAC où ils affrontaient l’équipe 2 !
Après des matches de brassage plutôt faciles, les U11M se sont retrouvés face à des équipes attentives en défense et collectives en attaque. La consigne contre le TOAC  était de rentrer dans le match dès la première période. Les garçons ont logiquement gagné 3 des 4 premières périodes mais les joueurs adverses ont recollé au score et nous avons entamé les  3 dernières minutes sur une égalité : il fallait absolument remporter la période. Les garçons ont su imposer leur jeu, défendre et marquer pour arracher la victoire pour la plus grande joie des parents et de toute l’équipe !
Il reste encore de nombreuses choses à améliorer mais match après match, les garçons arrivent à reprendre le match en main et dérouler un basket collectif et efficace.
Bravo les garçons !

Défaite de peu des U17M à domicile contre TCMS 56-59.

Nouvelle défaite 20-12 ce samedi de nos U11F contre le Blagnac Occitanie Basket Club.
Malgré une grande volonté et beaucoup de motivation, les filles n’ont pas pu rivaliser face à des joueuses de Blagnac qui ont déroulé un jeu plus agressif auquel nos nouvelles recrues sont peu habituées. Elles ont tenté de faire bonne figure mais des remises en jeu mal assurées et des joueuses souvent en retard en défense ont laissé du champ aux adversaires pour l’emporter. Des progrès à chaque match mais parfois des difficultés à maîtriser le ballon et à se placer correctement pour le faire remonter vers le panier adverse. Il y a encore du travail mais malgré les périodes perdues en début de match, elles n’ont jamais baissé les bras et se sont battues jusqu’au bout. Bravo à elles.

Nouvelle défaite pour les U15F contre Astro 46 à 36. Le match commence pourtant bien pour nos filles qui tiennent tête aux adversaires pour arriver à la mi-temps avec un avantage de 5 points. Mais en milieu de 3ème QT, l’Astro passe à la vitesse supérieure avec une grande réussite sous les paniers ainsi qu’à 3 points. Nos U15F s’accrochent mais n’arrivent pas à recoller au score. Le match se termine sur un écart de 10 points. Heureusement plus tard dans les vestiaires, le moral reste bon (cf photo).

U15M défaite à domicile (35-42) contre VBB dans notre salle fétiche de Pépi.
Le match débute de façon très délicate pour nos minimes avec un 0 à 9. Notre premier point intervient à la 5ème minute ! Trop d’attentisme, de lenteur et d’immobilisme au rebond permettent à Vacquiers-Bouloc de conserver une avance confortable de 11 points (4 à 15) au 1er Qt.
La suite n’est guère plus convaincante mais le pire est encore évité avec « seulement » 14 points de retard (14 à 28)  à la mi-temps. Malgré le passage dans la « machine à secouer le paletot » à la pause, la « remontada » n’aura pas lieu. Le début de match a mis les joueurs de VBB dans des conditions psychologiques favorables : la confiance est dans leur camp. L’avance au score leur permet de gérer la situation avec un 3ème Qt égal à 9 points partout (23 à 37 après 30 minutes). Les 4 dernières minutes avec 10 points marqués permettent à nos minimes de combler une partie du déficit. Il aurait fallu jouer 40 minutes comme cela pour mettre en péril la victoire de VBB. Au niveau ‘inter-départemental’ et à cet âge, il faut de la vitesse, de l’engagement et de l’impact physique pour tenir tête à l’adversaire.
Un grand merci à Bastien et Vincent pour la qualité de leur arbitrage. Nous n’insisterons jamais assez sur l’altruisme d’Odile, toujours présente à la table de marque et épaulée cette fois-ci par Aurore.

Les U13M ont gagné leur match contre Caraman 58-47.
Bonne cohésion d’équipe qui fait plaisir, et 3ème victoire d’affilée !

Bon match des U18F largement gagné à Grisolles (34-74) sous la houlette de Louise et Chloé. Nos joueuses ont montré tout au long du match du dynamisme en attaque et de l’organisation en défense. Mention aux nouvelles Lou & Alice qui progressent et sont de plus en plus à l’aise.

Belle victoire des Seniors F face au BCLM 56-49.
Début poussif avec très peu de réussite (0-7) mais nos Seniors filles se remotivent et prennent enfin la tête au milieu du 2e quart, sans toutefois réussir à faire le trou (26-22 à la mi-temps). Au troisième quart elles arrivent à faire une excursion à +7 mais se font rattraper. Malgré quelques points d’avance de nouveau durement gagnés, le suspense reste entier au quatrième quart. Ce n’est que dans les dernières minutes que se joue le match (56-49). Un beau match entre deux équipes au jeu dynamique et collectif, qui promet du spectacle au retour !

Dans les tribunes, les spectateurs (y compris de jeunes spectatrices) ont beaucoup apprécié le match.

Et une mention spéciale du webmaster à tous les parents référents et coachs pour vos textes et photos ! MERCI