Les Seniors victorieux, les U18F à deux points… Tous les résultats des 2 et 3 février 2019

Les U18F font trembler le leader dans sa salle (Entente CTC 31 Nord, clubs de Bruguières et Launaguet)
Le match débute sur un rythme très rapide, avec beaucoup d’engagement des deux côtes et une défense bien organisée des fonsegrivoises qui perturbe les locales. Ces dernières refont surface et arrivent à organiser leur jeu, puis creuser l’écart (+13) mais juste avant la pause nos joueuses reviennent à -7 (38-31). Moins de 5 minutes après la reprise, elles reviennent à égalité. Mais un peu de doute et de nouveau les bleues prennent la large (54-46 en fin de 3e quart). Gros suspense en fin de match, Fonsegrives restant quelques points derrière sans arriver à recoller, pour finir 68-66. Un des meilleurs matchs de la saison de cette équipe U18F qui monte en puissance. Les filles ont montré de l’organisation collective, de la ténacité et de la concentration, même en étant menées au score. Bravo aussi à l’équipe de Bruguières-Launaguet . Un beau match de basket qui a ravi tous les spectateurs.

Les Seniors M à l’énergie contre Vacquiers-Bouloc (60-56)
Les Seniors ont eu beaucoup de peine à l’emporter face à une équipe très dynamique.

U15M : Large victoire du BCQF 63 à 29 face à Fenouillet.
Un début de match somme toute classique, puis lors du second quart nos minimes prennent l’ascendant sur les visiteurs et passent largement en tête à la mi-temps, 31 à 17. La bonne défense des garçons est à l’origine de cette domination. Les conseils du coach pour maîtriser les attaques adverses sont correctement appliquées. Michaël utilise tous les joueurs pour conserver cette dynamique.
Le 3ème quart scelle l’issue du match. Le BCQF marque 3 fois plus de points que Fenouillet pendant ces 8 minutes. La défense jugule les attaques des visiteurs.
Les garçons de Fenouillet lâchent le match, comme écœurés de ne plus pouvoir marquer de paniers. Michaël en profite pour faire tourner largement. La victoire est au bout de la dernière ligne droite. A la fin du match l’écart de 34 points est significatif mais logique.
Bravo aux garçons et au coach. Merci aux arbitres, Vincent et Bastien pour leur dévouement. (Texte et photos Denis)

U11F : perdu face au BLAC
Après une belle série de victoire, les U11F ont « trébuché » cette semaine à domicile. Les joueuses rencontraient cette équipe du BLAC pour la 3ème fois depuis le début de la saison et après une égalité et une victoire du BCQF, c’est sur une défaite des fonsegrivoises que le match de samedi s’est achevé. D’entrée les joueuses de Labège ont dominé avec une 1ère période qu’elles ont remporté sur un score de 14-0. Les périodes suivantes, bien que plus équilibrées, n’ont pas permis aux filles de remporter ce match. Malgré un sursaut et la présence de Michaël cette semaine, elles n’ont rien pu faire face à leurs adversaires du jour, mieux organisées en défense et souvent plus rapides en attaque. C’est aussi dans la défaite que l’on apprend. Nul doute qu’elles sauront se remotiver pour les prochains matchs. Elles ont tout de même gardé le sourire et fait honneur aux crêpes et gâteaux confectionnés par les parents. (Texte et photos Marie-Laure)

U11M : gagné à Gratentour

U13F : Match gagné à domicile contre Lavelanet 37-25

Les U13M gagnent à Caraman 27-44
Contrairement au match de samedi dernier, les garçons ont fait preuve de réactivité !  Ils se sont surpassés durant ce match, l’esprit de groupe, la cohésion été au rendez-vous. Ce fut un très beau match autant pour les joueurs que pour les parents. (texte Elodie)

U15F : perdu à domicile 37-43 face à Labarthe, encore invaincue cette saison.

U20M : gagné à Albi. Une victoire bienvenue, avec la manière, dans un match bien maîtrisé par les joueurs de Jean-Philippe. Les deux matchs à venir seront difficiles face aux grosses équipes de leur poule (TOAC et Caraman).