Un weekend nettement victorieux (19-20 janvier 2019)

Avec seulement deux très courtes défaites (respectivement de 1 et 2 points), on peut dire que les résultats du weekend des 19-20 janvier 2019 sont une réussite, sachant que la plupart se tenaient à l’extérieur. Nos deux équipes Seniors se sont rassurées après leurs défaites de la semaine dernière. Bravo à toutes et tous !

Note du Webmaster : une nouvelle fois merci à toutes et tous les correspondants qui envoient textes et photos pour remplir ce site !

A domicile seulement deux matchs (les U11M et U15M), mais deux victoires !

Les U11M ont battu Launaguet.

Match gagné des U15M à domicile face à Aussonne (62-44).
Merci à Odile, Baptiste, Amaury et Levi, respectivement à la marque, au chrono, et à l’arbitrage.
Et toujours du monde sur le banc des supporters pour encourager l’équipe.
A un match de la fin des matchs aller, les minimes sont dans le trio de tête de leur championnat mais se déplacent à Saint-Orens (le leader) samedi prochain.

(Texte et photo Cathy)

Les U11F commencent l’année 2019 de la meilleure des façons avec une belle victoire 12-20 à l’extérieur. Après presque 1 mois et demi d’arrêt, les joueuses étaient impatientes de retrouver le chemin des gymnases, et c’est à Toulouse contre l’équipe du TMB qu’elles jouaient leur 1er match de la phase 3. Après un début de match plutôt brouillon des deux équipes, les joueuses de l’opposition 2 de Quint ont tenté de prendre de vitesse leurs adversaires dans les phases d’attaque, mais ont manqué de précision dans les passes et de réussite dans des tirs parfois trop précipités. Résultat : peu de paniers marqués de part et d’autre dans les quart-temps de l’opposition 2. L’opposition 1, après un 1er quart remporté avec un seul panier marqué, a retrouvé ses marques et ses automatismes. Des passes justes et une belle circulation de la balle leur a permis de dominer leurs adversaires sur toutes les périodes marquant jusqu’à 16 points à 0. Bravo à elles pour cette nouvelle victoire.

(Texte et photo Marie-Laure)

Les U13M ont gagné au BLAC 45-50, encouragés par les U13F.

Beaucoup de tristesse parmi les U13F pour cette première défaite de la phase aller. Face à une équipe de Labège au grand complet, nous avons mal commencé le match avec beaucoup de déchet en attaque et pas assez d’agressivité en défense. Le 3ème quart est très bien engagé avec même une dizaine de points d’avance de notre part mais Labège ne lâche rien, remonte au score et arrache le match sur un dernier panier à six secondes de la fin.
(Texte Laurence)

Les U15F ont gagné 25-43 à Saverdun. Le gymnase n’était pas chauffé mais elles ont su mettre du rythme. Le manque d’adresse a été gommé par une bonne défense. Le match étant à 12h30, c’était sandwich en l’extérieur où il faisait plus chaud !

(Texte et photos Lisa)

Défaite des U18F à Pointis 43-41
Pour résumer ce match je dirais qu’un seul mot me vient : frustration.
Frustration de ne pas avoir su imposer notre jeu ni même jouer notre match.
Frustration d’être passés à côté et je me mets dedans.
Frustration de bosser depuis 6 mois pour ce type de résultat.
J’espère que cela nous permettra de réagir, que tout le monde prenne conscience qu’il doit prendre ses responsabilités et décide de s’entraîner avec plus d’intensité.
Ce match ne doit pas tout remettre en cause, ce n’est qu’un match raté ça arrive et pour l’instant ça n’a pas d’impact.
On se doit une revanche et on la doit à tous nos nombreux supporters qui nous suivent chaque samedi.
À samedi pour notre revanche
(Texte anaphorique de Stéphane)

Les Seniors F sont allées gagner à Gratentour 36-48. L’ équipe étant juste derrière nous au classement, la rencontre s’annonçait musclée. Ça a été le cas mais l’entraînement de la semaine dernière à Caraman nous a apporté une défense infranchissable au 1er quart temps. Elles ont ensuite trouvé de la place en récitant leur basket. On a su de notre côté jouer sur des contres attaques et nos shooteuses extérieures ont assuré sur les attaques placées.
(Texte Lisa)

Les Seniors M ont gagné sans équivoque 74-39 à Tropik.
Avec une table 100% fonsegrivoise (merci à Mayron d’avoir fait le chrono de belle manière, avec l’aide de Michaël). C’est ça aussi l’esprit du basket ! Et une très belle victoire, avec une mention spéciale pour Adrien qui était partout, occupant tous les postes en fonction du jeu !