Presque toutes les équipes ont gagné (résultats des 1er et 2 décembre)

Le samedi 1er décembre a été très prolifique en victoires, puisque aussi bien à domicile qu’à l’extérieur toutes les équipes ont gagné, et même si toutes n’ont pas joué à leur meilleur niveau ! Seuls les U20M, dimanche, on concédé une défaite à Castelsarrasin.

Les deux équipes Seniors ont assuré le spectacle à domicile avec 2 victoires et du suspense côté garçons.

Après un début laborieux, les Seniors F ont fini par prendre l’avantage face à Aussonne, et l’ont conservé jusqu’à la fin (59-44).

Les Seniors M ont joué avec les nerfs des spectateurs face à Portet. Ayant dominé tout le début, ils ont vu leur avance fondre progressivement, jusqu’à se faire dépasser. In extremis ils ont arraché la prolongation, durant laquelle ils se sont enfin lâchés et ont creusé l’écart en quelques minutes (73-66).

Nouvelle victoire des U11F face à Cugnaux
C’est pourtant avec une équipe réduite (seules 9 joueuses étaient disponibles cette semaine sur les 16 composant l’équipe), mais motivée et volontaire, que nos poussines se sont déplacées à Cugnaux. Un jeu rapide et une bonne circulation du ballon en attaque de l’opposition A ont permis à Charlie, Manon, Manon alias Manolo et Emmie de percer la bonne défense des joueuses de Cugnaux et de trouver le chemin du panier avec une belle réussite. L’opposition B (Elya, Émilie, Éloïse, Andréa et Maewenn) a démontré une belle combativité tout au long du match tant en défense qu’en attaque, même si elles ont parfois manqué un peu d’adresse au shoot. Michaël et Élodie, leurs entraîneurs, peuvent être fiers d’elles.

U15M : victoire du BCQF 59 à 25 face au BCLM
Par un bel après-midi d’automne ensoleillé, alors que le soleil réchauffait nos corps meurtris par une semaine de travail, nos garçons nous invitèrent à venir s’enfermer dans une salle où deux paniers suspendus à des planches trônaient à chaque extrémité. Nous primes place sur des gradins escamotables pour encourager nos minimes tout de vert et blanc vêtus. Chaque garçon s’évertuait à faire rebondir le ballon tout en courant avant d’adresser une passe ou réaliser un shoot vers cet arceau tendu vers le ciel.
Les verts sonnaient la charge tandis que les bleus criaient à la défense. Puis les rôles s’inversaient au fur et à mesure que les minutes s’égrenaient sur un tableau lumineux aux éclats rouges et verts fluorescents affichant également les points attribués à chaque équipe. Un jeune homme à la barbe fleurie, dirigeait la manœuvre depuis la touche, invitant certains à prendre part au jeu alors que leurs camarades rejoignaient le banc pour une prompte récupération. Le temps était rythmé par une affreuse sirène qui déchirait nos tympans.
Les compteurs se tenaient dans un mouchoir de poche au cours des premières minutes avant que le compteur des « locaux » prenne la fuite en avant. Les bleus ne réussirent pas à renverser le cours inéluctable de la partie, même si leurs efforts à faire passer à tout prix le ballon à travers ce filet étaient comparables à ceux des verts. L’échappée des verts grandit avec le temps, si bien qu’au coup de sifflet final plus du double de points illuminait le tableau de marque.
Nos garçons se congratulèrent avant de remercier leurs adversaires du jour et le corps arbitral d’une tape dans la main. Nous applaudîmes nos jeunes pousses avant qu’elles ne filent par une porte dérobée.
Fiers de nos progénitures, nous quittâmes la salle alors que les derniers rayons de soleil enveloppaient d’un voile rougeâtre les sommets pyrénéens.
(Auteur anonyme)
Merci aux arbitres Bastien et Louise

Victoire d’un minuscule point des U13M face à Saverdun 49-48

Victoire des U11M, après prolongations !
Les garçons sont allés chercher la victoire face à l’équipe 2 de Colomiers au terme de 8 périodes intenses. L’opposition B, essentiellement composée de débutants et de premières années, n’a pas su trouver les solutions pour contrer le jeu de Colomiers, ce qui s’est soldé par 4 périodes perdues. Mais c’était sans compter sur l’opposition A qui a fait une très belle démonstration d’actions collectives aussi bien en défense qu’en attaque pour remporter chacune de leurs périodes et décrocher les prolongations. Les garçons ont fait preuve d’une véritable détermination sous les encouragements de leurs coéquipiers. Bravo à eux car la victoire était belle et méritée!
#coaches*trèsfiers * Steff , Michaël et Élodie *

Match très compliqué des U20M à Castelsarrasin
Après un très bon accueil, le début de match est difficile pour les U20M avec un arbitrage extrêmement strict et surtout la défense très haute des locaux (19-13). Mais au mental ils arrivent à revenir 22-21. Dans un match toujours haché par les arbitres, ils restent concentrés et finissent en tête à la pause 30-31. La suite est toujours aussi tendue, sous une pluie de coups de sifflets sans rapport avec le niveau de jeu et l’esprit des 2 équipes (antisportives, techniques, et une disqualifiante). En fin de 3e quart, le sort du match n’est pas encore scellé (48-47). Mais dans les dernières minutes, une entorse de Bastien et la fatigue viendront à bout de leur persévérance (62-52). Malgré ces conditions très difficiles, Jean-Philippe a félicité son équipe qu’il a trouvée en progrès, avec un mental meilleur.

Les U15F ont gagné par forfait (déplacement annulé à Auterive).