Victoires du jeu collectif à domicile (résultats des 25 et 26 novembre 2017)

Ce samedi 25 novembre 2017, nous avons assisté à trois belles victoires à domicile des U11M-2, U13M et U15M. Bravo à Aurore qui a assuré l’e-marque de main de maître(sse). A l’extérieur égalité entre Lavernose et le BCQF (défaite des U11F mais victoire des U11M-1), et défaite des U17M à Launaguet.

L’équipe U9-2 a joué un plateau dimanche 26 à Blagnac avec le sourire, l’envie de bien faire et dans un très bon esprit d’équipe même si c’est parfois frustrant de sortir pour laisser la place aux copains. Bravo à eux !

L’équipe U9-1 se déplaçait dimanche 26 dans les super infrastructures de Launaguet. Au programme :  Saint-Orens, Ayguevives et l’équipe locale de Launaguet.
Le comportement de nos U9 a été très bon : des passes, des accélérations, des prises d’initiatives avec des gestes répétés aux entraînements qui commencent déjà à se voir en match…. Aussi bien chez les garçons que chez les filles. Le résultats  : 2 victoires et un nul.
Bravo aux joueurs/joueuses mais également aux entraîneurs.

U11M-2 : gagné 20-12 face à Basket Lauragais.

Troisième victoire en trois matchs pour les U13M (46-16) face au TBC dans notre salle.
Entame de match toujours​ aussi sérieuse qui permet à nos benjamins de mener de 13 points à la fin du 1er QT​, ​14 à 1. Au second QT, l’équipe assure une égalité parfaite de 7 points partout, avec une rotation entière du banc​. La mi-temps est atteinte sur le score de 21 à 8 avec une avance toujours confortable de 14 points.
La seconde partie du match est à l’image de la première, nos benjamins dominent et le TBC marquera 8 points, pas plus qu’en première mi-temps. Le troisième QT se traduit par une différence de 8 points, soit 37 à 12 avant les 7 dernières ​minutes. L’équipe assure joyeusement au 4ème, pour finir cette nette victoire 46 à 16, avec la satisfaction de leurs coachs​, Bastien et Vincent.​ Merci à Patrick pour l’arbitrage pédagogique, à Odile et Aurore pour la table de marque. Et congratulations aux familles pour leur fierté et leur fidélité comme supporters.

Match sérieux des U15M, avec une victoire 56-31 à domicile face au TCMS-2. Encore beaucoup de taille à affronter pour nos U15M dans ce match. Après un début poussifs les noirs et verts ont déroulé. Concentrés en défense le BCQF à été très collectif ensuite. De belles actions individuelles ont fait lever les U17M venus encourager nos couleurs. Retour à la réalité dans 15 jours pour le déplacement attendu au TBC : ce sera le second test de la saison, après Tournefeuille, face à une équipe qui enchaîne les victoires.

U11F : perdu 19-13 à Lavernose-Lacasse

U11M-1 : A seulement 8 les garçons ont bien couru et ont signé une belle victoire à Lavernose-Lacasse. L’opposition B a gagné 3 qt et aurait pu tout rafler avec un peu plus d’application sur les doubles pas. L’opposition A a gagné 2 qt et 1 nul, ils ont su se projeter rapidement vers l’avant en contre attaque et ont montré une belle intensité défensive. Bravo à tous pour ce match, sans doute le plus abouti de la saison, et on espère avoir encore mieux au prochain !

U17M : perdu 62-48 à Launaguet