Les résultats du weekend (11-12 novembre 2017)

Avant les résultats, quelques faits marquants du weekend :

• la victoire du BCQF lors de la soirée bénévoles de Quint-Fonsegrives (vendredi 10) avec une belle coupe à la clé !
  • la présence de la boutique à Pépi (merci Laurence)
  • l’arbitrage de Patrick et Stéphane en chasubles jaunes fluo de toute beauté (match des U15F)

Seniors F :
Jeudi dernier 9 novembre, les Seniors F jouaient en coupe contre Saint-Orens : le suspense a été présent jusqu’au bout malgré la différence de niveau (Saint-Orens joue en R3). Score final 56-58.

(Samedi) Dans une salle chaude comme Caraman sait la réserver à ses visiteurs, le match fit preuve d’engagement physique avec des défenses qui prirent souvent le pas sur les attaques. Pour preuve, 8 à 7 pour Caraman après les 10 premières minutes de jeu. Nos féminines entament le second QT sur un moment fort avec 8 points d’avance, et finissent sur le score de 25 à 21. Après la mi-temps, le match redevient serré, avec peu de points. Nos féminines parviennent à conserver leur avance de 4 points, 37 à 33, avant l’entame des 10 dernières minutes. La réussite fuit un peu notre équipe lors du dernier QT. Les joueuses de Caraman grignotent petit à petit leur retard et les équipes restent à égalité après plusieurs possessions successives. Caraman porté par son public passe devant Quint-Fonsegrives. A la faveur des 5 fautes collectives obtenues trop vite par nos Seniors, Caraman obtient de nombreux lancers francs. Il faut noter que l’adresse des Caramanaises aura fait la différence sur l’ensemble du match. Caraman passe devant dans les deux dernières minutes. Nos Seniors courent après le score mais ne le rattrapent pas. 3 puis 4 jusqu’à 5 points d’avance pour Caraman à 4 secondes de la fin du match. Sur la remise en jeu Magali est servie, se retourne pour regarder la pendule, s’envole depuis le rond central pour un shoot aérien. Le ballon vole au-dessus de la moitié du terrain adverse alors que le buzzer retentit et atterrit dans l’arceau en transperçant le filet : 3 points magnifiques, extraordinaires, applaudis par toute la salle.  « Incredible Maga » aurait titré The Guardian et La Dépêche:  « Maga, l’extra-terrestre ». Caraman l’emporte 45 à 43.

Victoire sans gloire des Seniors M. A domicile contre la jeune équipe de Foix, nos Seniors M ont gagné (51-38) malgré un jeu bien en dessous de leurs capacités. Quelques belles contre-attaques rapides en première mi-temps ont vite été gommées par une seconde complètement éteinte, les plus belles actions de fin de match étant même ariégeoises. Courage les Seniors, vous avez le niveau pour faire bien mieux, par exemple à Frouzins, leader de la poule, la semaine prochaine.

U13F : gagné 53-12 contre BCLM avec le sourire comme toujours !

U15F : match difficile des minimes face à une équipe de Carmaux vive et athlétique. Elle résistent bien en première mi-temps avec un petit score de part et d’autre (11-14 à la pause), mais l’énergie fait un peu défaut en seconde partie de match au profit des visiteuses (27-39).

Premier match de championnat et première victoire pour les U13M (27-40 dans la salle du TCMS). Une entame de match toujours aussi ​sérieuse permet à nos benjamins de mener de 9 points à la fin du 1er QT (6-15). Au second QT, l’équipe déjoue et prend 8 points avant de stopper l’hémorragie par un panier à 3 points​ (sacré Jules !)​. La mi-temps est atteinte avec une avance un peu fondue (14-20). À la reprise, nos benjamins se reprennent et dominent le TCMS (23-34 en fin de 3e quart). Malgré cela, l’avance de 11 points aurait pu être plus grande si la défense avait été plus rigoureuse. L’équipe déroule au 4ème, en gérant le chronomètre avec un maîtrise des temps forts et des temps faibles… ​Les benjamins l’emportent avec 13 points d’avance et la satisfaction de leurs coachs​. Bravo aux garçons. Merci à Bastien et Vincent pour leur investissement comme entraîneurs.​ Respect aux arbitres, sans elles deux pas de match possible.  Merci à la table de marque (avec Aurore), et aux familles fidèles supporters.

Les U11F rencontraient l’équipe de Muret samedi matin pour le troisième match à l’extérieur. Elles ont vite pris leurs marques et ont remporté les quatre premières oppositions. La deuxième mi-temps a été plus mitigée avec une équipe de Muret plus en place en défense et rapide sur les contres attaques. Le score final de 14 à 18 a donné le sourire aux filles, aux deux coachs et à un public matinal nombreux !

Défaite des U11M-1 à Colomiers.

U9-1 : Démarrage difficile avec une défaite contre l’équipe locale d’un bon niveau puis double victoire avec la manière contre Tournefeuille et Labarthe. De la joie, des sourires et des paniers…

U9-2 : l’équipe du BCQF 2 s’est bien battue lors de son plateau face à Saint-Orens, Launaguet et le NET’S. Une bonne cohésion, de beaux paniers et des enfants qui ont pris beaucoup de plaisir à jouer sous les encouragements de leurs parents, ont fait de cette matinée un moment agréable pour tous. Merci au NET’S pour leur accueil, l’organisation et les petits cadeaux remis aux enfants.

U15M : gagné 54-47 à domicile face à Saint-Orens.

U17M : gagné 53-56 au NET’S après prolongation.