Tous les résultats du 4 mars 2017

Dans le gymnase du collège, victoires des Seniors Filles, des deux équipes U13M, des minimes filles…

U11M : Les poussins ont renoué avec la victoire en gagnant à l’extérieur contre Tropik. Stéphanie était heureuse de voir concrétiser sur le terrain tous les efforts faits à l’entraînement. Il ne faut pas s’arrêter en si bon chemin et confirmer le weekend prochain !

U13F : « Les U13F se sont inclinées sur le score de 33-29 à l’Astro, une équipe classée juste devant nous en seconde position. Le match débute avec de très belles actions défensives et offensives. Les filles sont très concentrées et surtout déterminées (la défaite du match aller était restée dans leur tête !), et très vite nous menons 12 à 3 à la fin du premier quart temps. Le second quant à lui est tout aussi bien mais l’équipe adverse se montre plus offensive et nous pose quelques difficultés. Le score à la mi-temps est de 9 à 16 en notre faveur. Le troisième quart temps est à l’image de filles très combatives, des paniers faciles sont ratés malheureusement et des rebonds souvent manqués, l’Astro remonte au score 21 à 27 nous restons devant avec une légère avance. Le dernier quart temps est difficile, les filles ont tellement donné, qu’elles perdent en concentration. La fatigue se fait sentir. Des contre-attaques s’enchainent, un manque de lucidité sur les rebonds, elles s’accrochent mais finissent par céder sur un score final de 33 à 29. Allez les filles, on ne lâche rien, on continue sur cette dynamique. » (Texte d’Isabelle)

U13M Niveau 3 : Les benjamins N3 confirment contre Saint-Orens 45-18. C’est toujours laborieux au départ mais les protégés de Lisa ont fait sauter le verrou des visiteurs en seconde période. Cathy avait convié les parents des deux équipes et c’est dans une ambiance d’enfer que Fonsegrives alignait les paniers à distance et les duels gagnants. Bravo à tous ! (Texte de Patrick et Lisa)

U13M Niveau 2 : recevaient Caraman.
Après un début de match difficile lié à un manque de réussite et des passes hasardeuses, le déficit au score est réel à la fin des 7 premières minutes. Nos benjamins se reprennent et atteignent la mi-temps à parité : 20 partout. Les deux équipes se neutralisent : 24-22 pour nos benjamins à la fin du 3ème QT. Si peu de points en 7 minutes, c’est rare !
Le 4ème QT commence à l’image du 3ème mais les ballons passent de nouveau à travers le cercle. Les parents supporters communiquent leur enthousiasme à leurs enfants… La pression va crescendo au fil des minutes. Patrick utilise le banc et les temps morts en stratège expérimenté. Tout peut basculer d’un moment à l’autre : défendre, marquer, temporiser, manier tous les leviers au juste moment, voici l’art de la conquête ! Finalement BCQF l’emporte 34 à 32 face à CARAMAN en délivrant la tribune de ses dernières tensions.
Bravo aux garçons, au coach. Merci à Stéphane pour l’arbitrage, à la table de marque, aux familles et amis venus en force. (Texte de Denis)

U15M : perdu 44-60 contre Saint-Girons.

U15F : Les minimes filles recevaient Pibrac, avec un sentiment de revanche face à la cuisante défaite du match aller. Un peu timorées au début (26-18 à la pause) elles se libèrent enfin au Q3 et creusent un écart que malgré leur vivacité et leur volonté, les jeunes pibracaises ne remonteront pas (score final 56-35).

Seniors F : Gagné 45-21 face à Le Fousseret. Match dominé tout du long par les fonsegrivoises malgré beaucoup de fautes et une réussite très moyenne aux tirs, de près comme de loin. En revanche elles ont assuré une bonne défense, très haute, qui a largement déstabilisé l’attaque adverse. Bravo les filles !

Seniors M : perdu 68-56 à Launaguet.