Les U17M toujours invaincus, victoire des U15M, mannequin challenge des U15F… Et autres résultats des 10 et 11 décembre

Mannequin challenge des U15F dans les vestiaires par BCQF

U9 : les U9 finissent 2016 en beauté avec un 3ème plateau remporté à Mondavezan. Le BCQF a fait honneur à ses hôtes en effectuant le long déplacement. Avec 2 victoires sur 2 Stéphanie et ses petits sont invaincus !

U13F : Victoire 24-35 à Lavaur. Après un début de période difficile (10-4), les filles se montrent beaucoup plus concentrées aussi bien en attaque qu’en défense et arrivent à égalité à la mi-temps (16 partout). Au retour des vestiaires, elles gardent cet engagement ce qui leur permet de mener de peu à la fin du 3ème quart temps (20-22), mais au 4ème elles redoublent d’efforts et d’intensité, prennent le large et gagnent 24-35. BRAVO les filles, mais attention à la concentration du début du match ! (texte Isabelle)

U13M-1 : Perdu 24-31 face à Pamiers.
Les garçons entament ce match avec sérieux. L’équilibre est maintenu à la fin du 1er QT (6 à 8). Le deuxième QT souligne la faiblesse de nos benjamins. Pamiers prend confiance et réussit trois paniers de plus que QF. Le score traduit cette différence à la fin du 2ème QT (10 à 20). Une première depuis le début de saison : interview du coach Patrick à la mi-temps : « Pamiers attaque toujours avec la même combinaison sur l’aile droite. Il ne faut pas les laisser faire. Si on met le doute dans leur esprit, on peut gagner. »
Les garçons réussissent à renverser la tendance au 3ème QT (18 à 25). Les fans de QF se disent que tout est encore possible. Nos benjamins peuvent encore « gagner au poteau ». Cet espoir est justifié pendant les 5 premières minutes du dernier QT. Mais la fin du match remet Pamiers en confiance. Le quatrième QT est partagé avec 6 points partout. Pamiers l’emporte chez nous 31 à 24.
La troisième mi-temps est l’occasion de se régaler une nouvelle fois avec les pâtisseries « maison ».

« Ô Marie, si tu savais,
tout le bien que tu nous fais,
Ô Marie si tu savais,
combien on l’aime ton chocolat ! » (texte de Denis, inspiré par Johnny Halliday 😉

U13M-2 : gagné 39-21 à Verfeil.

U15M : belle et très nette victoire à Saverdun 25-71 ! Bravo !

U15F : gagné 69-53 face à Saint-Sulpice. Suite à des problèmes de gymnase du coté tarnais, le match se jouait à Caraman (Merci d’ailleurs au club de Caraman pour sa réactivité en nous trouvant un créneau pour jouer ce match). L’équipe a su réagir après la débâcle de la semaine dernière, mais il reste du travail en défense (plus de 50 points encaissés, ce qui est inhabituel). Les filles ont pu s’adonner à un « mannequin challenge » dans les vestiaires pour clôturer dans la bonne humeur cette journée très agréable. Suite des aventures de nos jeunes protégées l’année prochaine !

U17M : nouvelle victoire des cadets 27-46 à Aussonne. Un match laborieux des 2 côtés, avec des défenses de zone compactes. Après 3 quarts-temps en tête mais sans parvenir à creuser un écart significatif, les U17M se sont enfin libérés au dernier quart… A noter un très bon arbitrage et un excellent match de Vincent, meilleur marqueur.

Seniors F : courte défaite frustrante (42-40) à Caraman ! Allez les filles, il vous faut gagner pour rester en première moitié de tableau, synonyme de qualification.

Seniors M : défaite face à Vacquiers-Bouloc, dans un match serré avec deux grosses défenses. En première mi-temps les fonsegrivois sont moins performant à l’intérieur mais réussissent des paniers à distance et des contres-attaques (32-28 à la mi-temps). Les deux équipes se tiennent à quelques points au Q3, avec beaucoup de fautes. Mais au Q4 quelques mauvaises passes, une moindre réussite aux tirs permettent peu à peu aux visiteurs de faire la différence (56-65).