Les Seniors M battent le leader sur un buzzer beater de Gauthier

Le public était venu nombreux samedi 5 novembre pour le match opposant les Seniors M du BCQF à l’équipe de Launaguet. La partie était loin d’être gagnée d’avance face à des visiteurs leaders invaincus de ce début de championnat pré-régional, alors que les fonsegrivois n’affichaient que 2 matchs gagnés sur 4.

Très fébriles, les locaux commencent très mal le match (2-14) puis se reprennent grâce à plusieurs paniers à 3 points et une défense plus serrée, pour peu à peu inverser la tendance (38-30 à la mi-temps). Au troisième quart-temps Launaguet revient coller au score mais les verts reprennent un peu d’air grâce à deux nouveau paniers primés (52-46). Comme en début de match, le dernier quart commence par un sérieux trou d’air (11 points encaissés sans marquer, 52-57). A quelques minutes de la fin les verts reviennent au coude à coude : les dernières minutes sont étouffantes dans une énorme ambiance. A 14 secondes de la fin, les deux équipes sont à égalité (62-62) et Launaguet possède le ballon de la victoire : mais la défense le reprend et Gauthier à la dernière seconde inscrit un dernier panier : 64-62 !

Une belle victoire qui fait remonter le classement et la motivation des joueurs !