Les mini-poussins sauvent l’honneur !

Aïe, ce weekend n’a pas été très prolifique… Toutes les équipes ont subi une défaite. Seuls les mini-poussins ont ramené une victoire chacun de leurs plateaux.
Vivement les prochaines rencontres !

En bref :

• Défaite des poussins à domicile contre BCLM.
  • Défaite des Seniors F à Cugnaux 60-26 (Les points : Bonzon 6, Crémoux 5, Chery 4, Berbizier 4, Bejm 3, Meilhan 2, Terranova 2)
  • Et des U13M à Labarthe 66-22

U9 : une défaite et une victoire pour chaque équipe

Plateau à Verfeil :
Match 1 contre Pibrac gagné dans les 2 oppositions.
Match 2 contre Verfeil perdu dans les 2 oppositions.

Courte défaite des benjamines contre le NET’S 35-37

Beaucoup de regrets pour nos benjamines qui perdent ce match de 2 points. Elles avaient pourtant bien commencé cette rencontre contre leurs connaissances du NET’S. Le Q1 est équilibré, avec du beau jeu collectif de part et d’autres (8-8). Le Q2 est plaisant. Les fonsegrivoises se détachent de 7 points grâce à de belles actions et des « passe et va » de qualité. Puis les NET’S répliquent et remontent au score pour reprendre la tête à la mi-temps (19-20). Dans le Q3, nos joueuses lâchent en défense et sont moins précises en attaque. Elles sont rapidement menées de 8 points. Loin de se décourager, elles se ressaisissent et multiplient leurs efforts. Mais les benjamines du NET’S maintiennent l’écart grâce à une très bonne adresse au panier. Le dernier quart est très disputé. Les fonsegrivoises s’accrochent et ne lâchent pas (-4 points à 2 minutes de la fin). Rien n’est perdu, elles croient en la victoire, poussées par le public. Malheureusement, elles ratent le dernier panier qui aurait pu les mener à la prolongation et perdent un match qui semblait à leur portée. Les filles sont abattues, dépitées d’avoir laissé filer cette rencontre. Quelques larmes coulent. La trêve sera salutaire pour apaiser la déception et remobiliser un groupe de qualité. A noter la très bonne prestation de Eva avec 23 points sur 35.
Les points : Eva 23, Elise 6, Alexia 4, Lauryne 2

Les U15M perdent à Pamiers

Le match démarre sur les chapeaux de roue. Le Q1 est très équilibré. Beaucoup de vitesse dans les attaques de la part des deux équipes. Les défenses sont agressives. Nos minimes sont en place et respectent les consignes du coach. Le match s’annonce serré. Le Q2 démarre avec autant de rythme. Les fonsegrivois mettent beaucoup d’énergie à placer leurs attaques et répondre à leurs adversaires du jour. Quelques ballons perdus en attaque et des paniers ratés entraînent un petit écart au score (26-22 à la mi-temps). La deuxième période est disputée. Les joueurs de Quint ne lâchent pas. Ils enchaînent des attaques, converties en points qui les maintiennent dans le match. Malheureusement, les appaméens assènent des paniers à 3 points et creusent l’écart inexorablement (-7 puis -9 au final). Bravo à ce groupe qui n’a pas démérité : juste un manque de réussite au panier les empêche de revenir avec une victoire.

Belle prestation, mais défaite des Seniors M contre Druelle (63-73)

Les Seniors n’ont pas pu venir à bout de l’équipe de Druelle, vive et adroite. Ils ont pourtant réalisé un beau match, notamment une excellente défense. Ils ont même fait la course en tête une bonne partie du match, avant de voir leurs efforts anéantis par l’adresse des aveyronnais (3 paniers primés de suite). A noter une bonne ambiance (avec des bisous…) et un parfait respect des arbitres. Et aussi la blessure de Gauthier… Remets-toi vite !
Les points : Tobokoué 18, Garreau 14, Salesses 11, Troy 9, Hadjeb 6, Bonnier 4, Puchol 1