Les résultats (10-11 janvier)

• U11F : égalité après prolongation : 6 à 6
  • Victoire des Seniors M pour leur premier match retour 58-42. Les points : TROY 18, GARREAU 10, ALVERNHE 10, PUCHOL 7, CALVEL 7, TOBOKOUE 5, BONNIER 1
  • Les Seniors Filles jouaient à Pointis de Rivière où elles se sont inclinées 43 à 47. Défaite au goût amer avec la blessure de Laurence et une trop grande maladresse aux lancers francs qui nous coûtent le match.
    Par contre, elles vont avoir besoin de supporters dimanche prochain à domicile à 15h30 pour leur match contre Labarthe !

Défaite des U11M contre Astro BC2

Face à une équipe adverse plus collective, des joueurs plus grands et plus techniques, les poussins n’ont rien pu faire (défaite 2-6). Ce n’est pas grave, ils restent motivés et vont continuer à bien s’entraîner en vue des prochains matches !

2015-01-10_11.02.41[1]

Belle victoire collective des U13M

Les benjamins ont gagné 36 à 30 : un jeu collectif qui a payé et a permis cette victoire, que nous espérons prometteuse pour la suite !
Nassim 12 points, Enzo 8, Damien 8, Ziane 4, Anatole 4.
Merci aux arbitres (minimes) qui se sont succédés sur le match : Mathéo, Lucas, Thomas, Jean et Awen
Un grand merci aussi à Yohann qui a consacré son après-midi à transmettre son savoir en matière d’arbitrage et d’esprit du basket !

Les U13F faciles à Lavaur

Pour la reprise sportive , les benjamines se déplaçaient à Lavaur pour un match contre l’entente Verfeil-Lavaur. Sur place une surprise : pas de joueuses locales à l’heure du match ! Erreur d’horaire pour nos adversaires qui après 45 minutes d’attente arrivent en catastrophe et en petit nombre (5 joueuses seulement). Dès l’entame de la rencontre, nos fonsegrivoises qui s’étaient bien échauffées, ne laissent aucune chance à Verfeil. Elles mettent d’entrée une grosse pression sur l’équipe locale. Le score enfle rapidement. Les verfeilloises sont dépassées malgré leur bonne volonté. A la mi temps, la victoire semble acquise pour nos couleurs. En 2e mi-temps, les benjamines déroulent leur jeu et malgré un petit relâchement dans le dernier quart remportent une belle victoire 26-66. Félicitations à l’équipe et aux coachs pour ce match sérieux. Les voilà maintenant premières de leur championnat ex-æquo avec Bessières.
Les points : Eva 17, Elise 16, Lauryne 13, Alexia 10, Lilou 4, Amélie 2, Lise 2, Lorena 2

20150110_124521

Difficile victoire des U15M après prolongation

Victoire à domicile des U15M contre une équipe mieux classée. Le match commence avec beaucoup de tension, de nombreux ratés et une pluie de fautes. Les 2 équipes sont au coude à coude et n’arrivent pas à faire la différence, à l’image du score à la mi-temps (13-14).
La seconde partie reste sur la même ligne : chaque petit écart creusé par une équipe est vite comblé par l’autre. Vincent puis Matéo J. sortent pour 5 fautes. Thomas se distingue avec des paniers réussis à des moments clés et un gros sang froid. En fin de match toujours pas d’écart décisif. A quelques secondes de la fin (39-39), Labarthe obtient 2 lancers francs, ratés : prolongation ! Les fonsegrivois gardent leurs nerfs durant ces minutes tendues et arrachent la victoire de 2 petits points (47-45). BRAVO !
Bravo également aux 2 arbitres pour leurs nerfs d’acier et leur arbitrage remarquable. Ils ont parfaitement géré cette rencontre très difficile à plus d’un titre.
Les points : Bastien 18, Vincent 10, Awen 10, Thomas 6, Matéo J. 3