Weekend difficile pour nos équipes (22-23 novembre)

Deux victoires sur 7 matches ce weekend pour nos couleurs…
Les U11F s’inclinent à Bessières et les U13M à Saint-Orens.

Les U11M la tête haute

Les poussins rencontraient Launaguet ce samedi, à domicile. L’équipe de Launaguet, beaucoup plus forte, a remporté le match sur le score de 6 à 2. Mais nos joueurs se sont bien défendus, surtout en 2ème partie de match, et sont restés motivés jusqu’à la fin. A noter une belle ambiance amicale et sonore dans le gymnase : bravo aux parents des 2 équipes qui ont bien soutenu les troupes !

Première défaite des U13F

Les benjamines, en effectif réduit, ont subi la loi des joueuses de Bessières. Le 1er quart temps débute pourtant bien (2-6). Les fonsegrivoises sont volontaires mais par manque d’adresse au panier n’arrivent pas à creuser davantage le score, laissant revenir leur adversaire (8-6). Le 2e quart est disputé. Les grands gabarits adverses mettent à mal notre équipe remaniée. Notre défense fléchit et nos joueuses n’ont pas la réussite au panier. Conséquence : l’écart se creuse inexorablement (16-8 à la mi-temps). Le repos est salutaire : les fonsegrivoises remotivées, reprennent le jeu avec plus d’envie et de volonté. Malgré les coups, l’équipe tient le choc et revient à 3 points. Les supporters de Fonsegrives reprennent espoir. Le match bascule sur quelques lancers francs et paniers ratés. La victoire choisit alors son camp. Les fonsegrivoises ne reviendront hélas pas dans ce match et laissent filer, épuisées, leurs adversaires vers la victoire (32-24). Saluons leur courage. Nul doute qu’elles auront coché sur leur agenda le match retour, qui s’annonce explosif, avec une revanche attendue par certaines (n’est-ce pas Alexia ?).
Les points : Elise 10, Alexia 6, Alexinie 6, Lauryne 2

Pas brillants, les U15M l’emportent d’un petit point face au NET’S…

Premier quart calme, les équipes s’observent. Puis les verts mettent la pression avec des interceptions et prennent une bonne avance (12-2 en fin de 1er quart). Au deuxième les fonsegrivois s’enferment dans un jeu lent, haché, répétitif et pas du tout collectif : 2 piliers de l’équipe perdent leur motivation et ne courent même plus ! Résultat, leur avance fond : 17-15 à la mi-temps. Leur jeu redevient plus vif joue au troisième, et l’écart ne subsiste que grâce à quelques belles actions, et une faible réussite des NET’S. On sent que ce n’est pas un grand jour (31-25 en fin de Q3). Au quatrième, les fautes et les maladresses se succèdent, et l’ambiance est tendue : les rouges reviennent à un point à 1mn30 de la fin. Les locaux ne doivent leur courte victoire qu’à un incroyable manque de réussite des rouges, qui ratent plusieurs shoots faciles et deux lancers-francs dans la dernière minute ! Un victoire sur le fil 43-42 qui montre qu’il y a encore du travail pour la maîtrise du collectif et surtout du mental !

Nouvelle victoire des Seniors F à Launaguet 48-44

Bon début de rencontre maîtrisé, où notre agressivité sur l’individuelle des launaguaises les oblige à changer de défense. Menée au score depuis le début, l’équipe de Launaguet revient à égalité au 3e quart. Mais Kim les crucifie en marquant 2 shoots à 3 pts (11 points de suite pour elle). Launaguet tente un denier retour grâce à 2 tirs primés de la meneuse, mais Melody finit par l’éteindre. Une victoire collective qui nous permet de poursuivre notre belle série !
Les points : Bejm 18, Meilhan 7, Turki 6, Gucemas 5, Bonzon 5, Terranova 3, Berbizier 2, Chery 2

Les Seniors M perdent le derby sud-est toulousain : défaite à domicile contre Saint-Orens (60-78)

Les points : Montier 15, Salesses 11, Alvernhe 7, Puchol 7, Coulon 6, Tobokoue 6, Troy 6, Calvel 2