Tous les résultats (15-16 novembre) 1

Weekend en demi-teinte côté résultats, mais terminé en fanfare avec une…

… Superbe victoire des Senior Filles !

Le début du match est un peu difficile pour les fonsegrivoises face à une équipe de Cornebarrieu homogène et véloce. Malgré de nombreuses fautes de part et d’autre, une belle maîtrise des lancers-francs et de beaux gestes techniques leur permettent de reprendre la tête (11-8 en fin de Q1, dont 5 points aux lancers-francs). Au deuxième quart, tendance inverse (11-15) et donc un petit point de retard à la mi-temps. Le scenario se répète au troisième (7-11) et le moral est en baisse. La défense haute et vive des visiteuses les paralyse en attaque, mais la défense tient bon. Au dernier quart rien n’est perdu (-5) mais l’écart se creuse jusqu’à -10 et le match semble terminé. Avec une énorme volonté et le soutien du public, les filles défendent comme des lionnes et réussissent à faire douter leurs adversaires, à l’image des exploits de Sophie et l’incroyable « stop » de Annie sur la meneuse adverse (faute offensive). Elles ne lâchent rien, provoquent des fautes (9 au Q4 pour Cornebarrieu) et montrent une maîtrise nerveuse remarquable, notamment aux lancers-francs (12 points sur les 22 du dernier quart). Résultat : elles reprennent la tête et finissent même avec une petite avance 51-46. Bravo ! Le coach Stéphane n’a pas caché sa satisfaction après cette victoire méritée, mais va avoir besoin de temps pour évacuer le stress !
Les points : Bonzon 19, Roques 12, Meilhan 6, Turki 6, Bejm 3, Terranova 3, Chery 2

U9

2 victoires et 1 défaite au plateau à Auterive.

Égalité des U11M à Castelmaurou

Les poussins garçons (U11M) ont rencontré le BCLM à Castelmaurou ce samedi. Bonne prestation des joueurs des 2 oppositions. Une prolongation de 2 minutes a été nécessaire à la fin du match, car une opposition avait gagné, et l’autre perdu. Score final : égalité à 6 partout.
Cette rencontre a été l’occasion de mettre en place le JAP (je Joue, j’Arbitre et je Participe). Baptiste, Charles, Benoît et Jules ont ainsi pu arbitrer les oppositions quand ils ne jouaient pas. Merci à eux pour leur participation, et bravo à toute l’équipe pour leur engagement dans la rencontre !

Les U13F gagnent à l’énergie chez les Net’s

De « vieilles » connaissances attendaient ce samedi nos benjamines : les Net’s. Quatre confrontations la saison dernière, toutes à l’avantage des filles de Saint-Jean. Nos filles avaient donc à cœur de leur montrer les progrès technique, physique et mental qu’elles ont faits en ce début de saison (2 heures d’entrainement intensif par semaine). Le match commence sur les chapeaux de roues pour les fonsegrivoises qui mènent rapidement de 10 points (4-14), fin du premier quart temps 8-14. Au deuxième quart temps le gros engagement que mettent les Net’s perturbe le collectif de nos benjamines : elles essaient de réagir uniquement par quelques exploits personnels, mais un cinglant 14-0 solde le deuxième quart temps (22-14). A la mi-temps, le coach trouve les bons mots : les benjamines acceptent le défi physique de leurs adversaires et reprennent l’avantage pour mener 24-25 à la fin du troisième quart temps. Dans le dernier quart, une défense intraitable devant les grands gabarits des Net’s (3 filles > 1m70) et des contres très bien placés permettent aux vertes de l’emporter 30 à 35.
Les points : Elise 12, Lauryne 10, Eva 8, Alexia 3, Alexinie 2

Merci au Net's pour ce match et ce bon goûter !

Merci au Net’s pour ce match et ce bon goûter !

Défaite des U13M contre Labarthe

Les U13M n’ont rien pu faire face à la solide équipe de Labarthe : 21-50.
Merci à Bastien et Awen pour l’arbitrage.

Les U15M ont perdu à Verfeil

Les minimes ont bien tenu en première période (-6 à la mi-temps) mais si sont rapidement laissés distancer en seconde période pour finir 62-35. Bravo à Bastien (27 points) qui a montré qu’il pouvait avoir une volonté de fer pendant un match entier !
Les points : Bastien 27, Awen 4, Thomas C. 2, Lucas 2

Deuxième défaite des Seniors M dans le Tarn…

Après Castres, c’est à Lavaur, en tête du classement, que les Seniors M ont subi leur deuxième défaite de la saison (62-52).
Les points : Tobokoue 17, Garreau 12, Montier 8, Calvel 8, Alvernhe 4, Puchol 3