Les résultats du weekend des 4-5 octobre

Premier plateau des mini-poussins au Toulouse Basket Club : 2 matchs à égalité (Caraman 2 et Toulouse) et un match perdu (Castanet) mais un excellent état d’esprit et beaucoup de plaisir pour les enfants et accompagnants ! Vivement les prochains matches.

20141004_3811

U11F : défaite face à Ayguevives 2-6

U11M : défaite à Saint-Orens 6-2

U13F : une nouvelle victoire à Launaguet 42-25

Avec un effectif réduit , les benjamines ont fait preuve de courage et d’abnégation dans ce match. Très bonne entame avec une grosse défense d’Elise sur la meneuse adverse et une bonne présence de toute l’équipe. Les fonsegrivoises imposent progressivement leur jeu collectif et rapide. La défense est intraitable. Score 19-3 à la mi-temps malgré de nombreuses arrivées faciles ratées.

Troisième quart beaucoup plus difficile : Launaguet revient à 9 points grâce à leurs individualités. La fatigue se fait sentir et le jeu de nos filles devient alors moins fluide et plus crispé. Mais notre défense monte en puissance, et nos joueuses retrouvent des forces physiques et morales. Lauryne conclut le travail défensif de l’équipe par 3 paniers décisifs. Au final une victoire difficile malgré le score mais encore plus belle, et qui valide le travail du groupe et son implication. Félicitations aux filles pour leur volonté à ne rien lacher et leur envie de ramener la victoire.

U13M : défaite face à Lavernose 17-35

U15M : victoire à domicile 45-36 contre Verfeil
Les garçons avaient envie de gagner et ils l’ont fait ensemble (même si l’individualisme a repris un peu le dessus de temps en temps, permettant à l’équipe adverse de remonter aux points). Les spectateurs ont pu voir un beau jeu, l’engagement de tous les joueurs. Mention spéciale pour Thomas B. et Lucas, qui se sont « arrachés » sous les paniers ! Bravo aussi à Jean qui n’a pas hésité à s’opposer à un adversaire trois fois plus imposant que lui (lol). On veut la même ambiance et la même envie de jouer tous les week-ends !!! Merci aussi aux supporters de les avoir soutenus !!

SENIORS F : La série s’arrête avec une défaite cruelle 62-61, conclue par un lancer franc marqué à la dernière seconde. Pourtant tout avait bien commencé avec une belle réussite au shoot de Laurence et Kim. 7 points d’avance à la pause et écart maintenu jusqu’au 5 dernières minutes. Manque de fraîcheur et de lucidité, perte de balle et adresse insolente à 3 points de nos adversaires pour les ramener à égalité à 6 secondes du terme. Une dernière faute et un lancer franc réussi et la victoire bascule vers les locaux. Bravo quand même aux filles pour l’énergie déployée !

SENIORS G : victoire 55-45

Menés 2-7 avec beaucoup de fautes, ils remontent 15-12 à la fin du 1er quart temps, aidés par un manque de réussite de leurs adversaires. Jeu égal au 2e quart, avec des verts qui font la course légèrement en tête (25-24 à la mi-temps). Début de 3e quart poussif des 2 côtés (4-4 en 5mn) mais le trou se creuse petit à petit (40-31 à la dernière pause). Au 4e quart, haché par les fautes, Verfeil revient à 6 points mais les fonsegrivois regagnent leur avance pour finir à 55-45.