Toutes les équipes jeunes en D1 ou P2 (résultats du 14 octobre 2017)

Les brassages sont terminés pour les jeunes du BCQF, et comme l’année dernière aucune en D2 (ancien niveau 3) :

• les équipes U13F, U13M, U15M et U17M sont qualifiées en Département 1 (D1, ancien niveau 2).
  • les U15F sont en Pyrénées 2 (ancien niveau 1).

Bravo les jeunes et les coachs, c’est une vraie fierté pour le club !

Donc pas de matchs jeunes samedi 21 octobre, seuls les Seniors jouent (les garçons à Lavaur-Verfeil, et les filles reçoivent Pibrac leader de leur poule).

Merci pour leur présence ce samedi au gymnase Izard, à Mélanie, Yohan et la petite Lilia !
Avec aussi quelques photos de Bastien et Vincent et leur souriante admiratrice.

U11F : perdu 13-19 au BLAC.

U11M : Le Tropik a vraiment une belle équipe, face à laquelle nos petits se sont bien battus, sans succès. Un beau match au cours duquel jeu d’équipe et respect ont largement trouvé leur place. Bravo aux deux équipes !

Victoire des U13M 21-50 dans la salle des NET’S
Un début de match très sérieux avec une belle attitude en défense, associée​ à une attaque bien construite​ (circulation de balle, ​​répartition​​ ​en largeur sur le parquet ​et plongées opportunes dans la raquette), nos benjamins mènent de 10 points au bout des 7 premières minutes (2-12).
Le début du second quart-temps est un peu plus ​confus, la défense flotte, le placement de nos benjamins est plus hasardeux. Les garçons du NET ‘S en profitent pour remonter au score. Vincent opère alors un coaching habile pour éviter le grignotement inéluctable de leur avance. Jules revient sur le parquet. La stabilité est retrouvée et l’équipe repend sa marche en avant. La mi-temps est atteinte avec la même avance 10-21. ​En début de la seconde mi-temps no​s garçons s’investissent mais le niveau de jeu​collectif n’est pas au rendez-vous. Les performances individuelles compensent. Matéo explose son scoring, avec 4 paniers dont 1 à 3 points, en début de 3ème QT. Petit à petit, le collectif revient​. Notre avance progresse et l’équipe mène 15-40 avant le dernier QT. Durant les 7 dernières minutes, nos benjamins assurent leur emprise sur le match. La défense est sérieuse et les attaques concluantes. La différence au score est maintenue, voire légèrement amplifiée.
Félicitations à nos benjamins pour cette nette victoire. Tous ont tous montré leur implication, leur engagement sur le parquet de Saint-Génies. Cette victoire permet d’effacer les deux revers de la semaine dernière. Quand l’équipe domine, la confiance progresse et si le collectif est présent alors le résultat est au rendez-vous.
Le mental de nos benjamins est donc une des clés de la réussite. Les garçons, continuez à travailler votre mental de guerriers !
Bravo à Vincent pour son coaching et le souffle positif insufflé à l’équipe.
Merci à Marie pour la table de marque et bravo aux supporters toujours aussi nombreux, vivent les Parents !

U15F : Les 2 victoires de cette dernière triangulaire permettent aux minimes filles de se qualifier pour le championnat Pyrénées 2 (ex niveau 1), à la grande satisfaction du coach Jean-Philippe. Le groupe a bien figuré dans les 2 rencontres, et a montré des progrès et un mental solide même dans la difficulté.
Premier match : victoire face à Eaunes 46-27. Le dynamisme de Eaunes, avec plusieurs surclassées, n’aura pas suffi. Les vertes ont dominé la rencontre de bout en bout. Merci aux arbitres Bastien et Manon (dont c’était le premier match en tant qu’arbitre) et à Cédric pour la table.
Second match contre contre Cugnaux : match animé et engagé, équilibré, avec un très bon niveau des deux côtés. Les deux équipes restent au coude à coude au score, jusqu’au 3e quart où nos minimes parviennent à creuser un petit écart. Mais Cugnaux ne lâche rien et revient au score, égalisant à 1mn30 de la fin. Les vertes marquent un panier mais Cugnaux égalise quelques secondes plus tard. Enfin, un lancer franc de Lauryne assure la victoire d’un petit point, dans une ambiance digne d’une finale !
Merci aux OTM de Cugnaux et Muret qui ont officié à la table ce samedi.

U15M : gagné 55-30 face à Cornebarrieu.

U17M : perdu à 68-46 à Carmaux

Seniors M : victoire 64-44 face à Muret, qui permet d’oublier un peu la défaite de jeudi en coupe. Les Seniors sont 6e au classement, à seulement 2 points du leader.

Défaite des Seniors F à Gratentour 4940
Certainement déstabilisées par une arrivée tardive des maillots, les filles attaquent le 1er QT comme un match d’entraînement. L’équipe est menée 15 à 7 au bout de 10 minutes, dans une ambiance peu sportive. Sous l’impulsion de Jean-Philippe, nos féminines reprennent le match à leur compte malgré un panier qui semble toujours maudit (plusieurs tirs à la suite ressortent du cercle). Elles reviennent à 3 points de Gratentour à la mi-temps (24-21).
La seconde mi-temps se déroule dans une atmosphère toujours aussi tendue, avec un public de Gratentour très vindicatif, à l’opposé de la charte du supporter du BCQF… Avant l’entame du dernier quart-temps, Gratentour a repris l’avantage, 39 à 31. Le match restera musclé et tendu jusqu’à la fin. Malgré un bon jeu collectif et 3 paniers à 3 points de Magali, l’équipe entière tient tête mais sans reprendre l’avantage.
Merci à Jean-Philippe pour ses directives et son sang-froid. Merci à nos féminines pour leur engagement et leur courage dans ces conditions de jeu difficiles. Et Bravo aux supporters du BCQF pour leur fair-play.